审计部在山西师范大学现代文理学院举行 经济责任履行情况审计结果反馈会

2023-12-13

12月6日,审计部在山西师范大学现代文理学院举行经济责任履行情况审计结果反馈会。审计部部长申楠、现代文理学院党委书记张珂、前任院长刘世民及学院领导班子成员参加反馈。

申楠通报了对刘世民前院长的经济责任审计结果,既充分肯定其任职期间在贯彻上级决策部署、谋划推动学院发展、提高教育教学质量等方面较好履行经济责任,同时也指出了学院在财务收支、经济活动、内部管理控制等方面存在的问题和不足。

会议对此次审计整改提出要求:要压实整改责任,以扎实的举措有力有效地推进审计整改;要督促分类施策,对审计发现的问题建档立账,定期检查督促;要督促建章立制,举一反三,标本兼治,完善相关制度规定,防止问题反弹回潮。

张珂书记表示,要拿出切实有效的举措抓好审计整改,按项逐条明确责任领导、责任部门、整改措施和整改时限,同时在完善制度、健全机制方面下功夫,推动整改落地落实,促进提升治理水平。