我校举行审计工作专题培训会

2020-09-10

9月8日上午,我校特邀国际注册内部审计师、中国内部审计协会理事、中国内部审计协会培训委员会副主任周庆西教授,在科学会堂二层报告厅做“走近经济责任审计”专题培训。本次培训会由审计处组织,校领导、处级以上干部及相关人员共计90余人参加培训,培训会由杨军校长主持。

周庆西教授,国际注册内部审计师,国际注册风险管理师,中国内部审计协会理事,中国内部审计协会培训委员会副主任,国家审计署内审司论文评审专家,国家信息中心特聘教授,南开大学经济学院兼职教授,天津师范大学内部审计研究所所长,天津师范大学审计处原处长,天津市审计专业高评委。

周庆西教授围绕何谓经济责任审计、如何看待经济责任审计和高校管理的风险领域等三个方面,阐述了高校领导干部经济责任审计的内涵、意义、依据、对象及范围,通过高校风险岗位案例进行了细致分析,强调了领导干部经济责任审计的重要性。

在会上,杨军校长强调了“审计发现问题回头看”的必要性,要求各部门从根源上提出问题,做好审计整改工作。

本次培训会,是我校按照山西省教育厅《关于在全省高校开展审计发现问题整改工作回头看通知》,实施《山西师范大学审计整改专项工作方案》,建立和完善审计整改长效机制的具体举措,从源头抓好审计整改。